Miyagikyo Discovery Peated
Perché è differente
Miyagikyo Discovery Peated prosegue il percorso dei pochissimi single cask torbati del passato, imbottigliati in cask strength. L’aroma torbato qui è una presenza sapiente, che si amalgama a vibranti note fruttate e fumose, in una ricchezza inebriante.
Focus
Masataka Taketsuru, padre del whisky giapponese, è il fondatore della Società Nikka, celebre per le sue due distillerie Yoichi e Miyagikyo. La distilleria Miyagikyo risale al 1969 e si trova vicino a Sendai. Aria pulita, sorgenti termali, la giusta umidità per l'invecchiamento dei legni e l'acqua pura che sgorga dal sottosuolo; ecco i fattori determinanti per questa scelta. Miyagikyo ospita due tipologie differenti di alambicchi: pot still alla scozzese con collo di cigno ascendente, per ottenere un distillato più morbido, leggero e fruttato; e una doppia colonna Coffey degli anni ’60 importata dalla Scozia.
Altri prodotti
Miyagikyo