Hokkaido Akkeshi Distillery

Hokkaido Akkeshi Distillery

Overview

Storia

La distilleria Akkeshi è stata fondata nel 2016 da Keiichi Toita, che ha scelto con cura il luogo: l’isola di Hokkaido, nel nord del Giappone, per le sue condizioni climatiche ricorda infatti la Scozia, con la nebbia salata che sale dal mare, l’aria pura e i ricchi depositi di torba. L’intenzione dichiarata è quella di utilizzare i tradizionali metodi di distillazione scozzesi, per creare un whisky come quelli di Islay: non è certo un caso che i due pot still e il mash tun siano stati realizzati e provengano da Forsyths. Sono stati proprio alcuni operai della nota distilleria scozzese a installarli nel 2013.

Metodo di produzione

Come in Islay, anche presso Akkeshi il whisky viene prodotto utilizzando acqua filtrata attraverso uno strato di torba. Per la maturazione sono impiegate botti ex-bourbon ed ex-Sherry, ma anche rare botti di rovere giapponese; sono inoltre in corso esperimenti su botti che hanno contenuto vino e rum.

Nazione: Giappone

Prodotti