Yzaguirre

Yzaguirre

Overview

Storia

Yzaguirre è un’impresa familiare dedicata alla produzione del Vermouth, situata nel piccolo villaggio di El Morell, tra Reus e Tarragona, nell’entroterra Catalano. La bottega che originariamente ospitava la produzione venne fondata a Reus nel 1884 dalla famiglia Simò, con il nome Yzaguirre i Simò de Reus. Nel 1983, l’acquisizione della compagnia da parte della famiglia Salla-Solé comportò lo spostamento della bottega a El Morell, in posizione più vicina ai vigneti che davano origine alle uve impiegate per la produzione dei vini base.

Metodo di produzione

Il vino base viene prodotto usando la varietà autoctona Macabeu, con una gradazione alcolica che non superi il 13% vol. Nelle successive fasi di elaborazione del vermouth, è prevista l’aggiunta di zucchero bianco, in quantità variabile a seconda della tipologia, e di alcol di melassa fino a raggiungere la gradazione richiesta. La successiva infusione aromatica parte da una selezione segreta di circa 80 erbe e spezie, che affianca piante officinali tradizionalmente impiegate per il vermut, come l’artemisia, il rabarbaro e il chinino, a erbe, frutti e fiori mediterranei come il dittamo di Creta, l’arancia amara di Siviglia e il fiore del cactus. Le Riserve Rojo, Blanco e Dry maturano per un anno all’interno di grandi botti di quercia locale prima dell’imbottigliamento.

Nazione: Spagna

Fondazione: 1884

Distribuito da Velier dal: 2016

Sito web: vermutyzaguirre.com

Yzaguirre