Everleaf
Overview
Storia
Fondata nel 2018 da Paul Mathew, Everleaf produce alcuni degli aperitivi analcolici più complessi al mondo, che l'hanno reso uno dei marchi del settore più venduti nel Regno Unito. Paul è un biologo conservazionista che ha trascorso la maggior parte della sua vita nella natura, ed è stato anche bartender nel suo locale di proprietà: proprio qui ha scoperto quanto potesse essere complicato consigliare alternative analcoliche che possedessero la profondità e la complessità dei drink alcolici. Everleaf è nata come risposta a questa domanda, dopo un lungo e intenso lavoro di ricerca sulle piante, sperimentando macerazioni ed estrazioni per gli aromi più sorprendenti e studiando la maniera più sostenibile per ottenere le migliori botaniche.
Metodo di produzione
Le piante e le botaniche utilizzate per produrre Everleaf seguono una forte ricerca di sostenibilità e preservazione degli ecosistemi: molti ingredienti, come lo zucchero, hanno la certificazione Fairtrade, altri provengono da agricoltura biologica, come le foglie di ulivo, mentre altri sono collegati a iniziative sociali. La tracciabilità di ogni singolo elemento è sempre garantita, e assicura la migliore qualità della materia prima. A seconda della pianta vengono utilizzati metodi di estrazione diversi, in modo da ottenere il meglio degli aromi: per esempio la distillazione a vapore per il vetiver e la macerazione in alcol per la vaniglia. La gomma di acacia, che dona viscosità all'analcolico, viene ridotta in polvere finissima. Gli estratti sono poi miscelati insieme a mano.