70 cl / 60°

Tipologia: Pure Single Rum
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still

Perché è differente

El Amparo è un pure single rum dall’Ecuador, prodotto nella zona di Jipijapa, Manabi, a partire da una varietà di canna da zucchero che viene chiamata comunemente cubana negra da questa specie erbacea, perenne, a fusto legnoso di un genere (Saccharum) della famiglia delle graminacee, originaria della Melanesia e la cui specie principale è il Saccharum officinarum. L'unico strumento utilizzato per il taglio della canna da zucchero, qui, è un machete, e il taglio viene effettuato lasciando circa 15 cm sotto il germoglio della canna, in modo che al momento della macinazione il succo di canna non diventi troppo acido, dato che questa parte non è ancora matura per il processo. Il tempo di fermentazione del succo di canna dipende dal contenuto di zucchero della canna stessa, e oscilla tra i 5 e i 7 giorni. Per la sua distillazione viene utilizzato un alambicco in rame della capacità di 500 litri.

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La persona che ha creato il nome di El Amparo è Gonzalo Almanzor Zorrilla Toala, nonno materno dell'attuale proprietario, Carlos Baque Zorrilla, vale a dire la terza generazione a portare avanti la tradizione di questo prodotto. Il nome è dovuto al terreno omonimo che possedeva, e sul quale cominciò a seminare la canna da zucchero.

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