Michter's US*1 Sour Mash Toasted Barrel Finish

70 cl / 43°

Tipologia: Bourbon Whiskey
Materia prima: Cereali misti, mais in prevalenza
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still & Column Still
Invecchiamento: Continentale
Astuccio: No

Perché è differente

Michter's Sour Mash Toasted Barrel segue il metodo antico dell'aggiunta del sour mash: al mosto di cereali in fermentazione viene aggiunta una parte del liquido disalcolato, residuo delle distillazioni precedenti, particolarmente ricco di grassi, sali minerali e acidi. questa aggiunta in fermentazione permette di raggiungere il livello di acidità perfetto nella fermentazione ideale per allungarne i tempi e soprattutto aumentare la ricchezza del distillato. Per questa limited release, il master distiller Dan McKee ed il Master of Maturation Andrea Wilson, hanno dedicato particolare cura all'invecchiamento: il distillato viene messo ad invecchiare nei classici barili di American Oak Nuovi Charred come vuole la tradizione. l'invecchiamento poi prosegue all'interno di barili in legno che stagiona e asciuga all'aria per 18 mesi, barili che vengono tostati senza subire la tipica carbonizzazione, rispetto alla versione tradizionale questa limited release si presenta con delle note di ciliegia, vaniglia e spezie molto più intense

Come lo bevo

Michter's Sour Mash Toasted Barrel Limited release si consuma liscio o con abbondante ghiaccio, in miscelazione il suo profilo aromatico aggiunge deliziose note legnose e ricchezza aromatica a qualsiasi cocktail base Bourbon elevando la qualità del cocktail ai massimi livelli

Focus

L'invecchiamento dei Whisky della gamma Michter's è molto particolare: il distillato appena uscito dall'almbicco viene abbassato di grado e preparato per essere trasferito all'interno dei barili che per la legge americana sul bourbon whiskey devono essere di legno nuovo. Michter's conserva i barili all'interno di grandi warehouses all'interno delle quali viene fatta circolare aria calda tutto l'anno, ad una temperatura regolare, questo permette di non subire le escursioni termiche estate-inverno e di accelerare il processo di invecchiamento aumentando l'angel Share che raggiunge livelli quasi doppi rispetto agli altri bourbon Whiskey.

Altri prodotti