Florita
Florita Bitter Dandelion
Perché è differente
Florita Dandelion è un bitter storicamente prodotto ad Haiti il cui componente principale è una varietà tropicale del tarassaco, comunemente detto ‘dente di leone’, del quale si utilizzano sia le foglie che le infiorescenze essiccate.
Come lo bevo
Liscio o con ghiaccio in piccole quantità è un ottimo digestivo. Ottimo anche come elemento caratterizzante per i cocktail.
Focus
I Florita riprendono antiche ricette di amari digestivi e medicamentosi che venivano prodotti dalle famiglie caraibiche e, negli anni, anche dalle distillerie di rum. In numerosi libri di cocktail, specialmente francesi dei primi dell'Ottocento, apparivano ricette di cocktail che prevedevano l'utilizzo di "amer", che non erano altro che i bitter a base di distillati di canna da zucchero, spezie, frutta e botaniche provenienti dalle colonie dei Caraibi. Rispetto ai bitter classici, però, si possono consumare lisci o con ghiaccio in piccole quantità, e sono tutti prodotti da ingredienti naturali. Si tratta di ricette antiche, che erano custodite in un quaderno di Herbert Linge sr., ultimo discendente della famiglia Barbancourt, master distiller della Distillerie de Port au Prince e produttore del rum Providence. La bottiglia - disegnata da Luca Gargano - riprende lo stile degli antichi flaconi utilizzati dai farmacisti per il confezionamento dei bitter e degli elisir.
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