Florita Bitter Amande Pays

FloritaHaiti
35 cl / 30°

Tipologia: Bitter
Materia prima: Alcool di canna da zucchero, agrumi, cortecce, legni, radici, spezie e altre botaniche naturali haitiane
Metodo di produzione: Macerazione
Astuccio: No

Perché è differente

Florita Amande Pays è un bitter a base di Terminalia Catappa, frutto di un mandorlo selvatico che vive su tutte le spiagge tropicali, il cui nocciolo carbonizzato è anche ingrediente dei tatuaggi sacri polinesiani e che ha il suo terroir di elezione a Bainet, località sulla costa sud-est di Haiti. Il bitter è prodotto esclusivamente con i frutti provenienti da questo gran cru dell’Amande Pays.

Come lo bevo

Liscio o con ghiaccio in piccole quantità è un ottimo digestivo. Ottimo anche come elemento caratterizzante per i cocktail.

Focus

I Florita riprendono antiche ricette di amari digestivi e medicamentosi che venivano prodotti dalle famiglie caraibiche e, negli anni, anche dalle distillerie di rum. In numerosi libri di cocktail, specialmente francesi dei primi dell'Ottocento, apparivano ricette di cocktail che prevedevano l'utilizzo di "amer", che non erano altro che i bitter a base di distillati di canna da zucchero, spezie, frutta e botaniche provenienti dalle colonie dei Caraibi. Rispetto ai bitter classici, però, si possono consumare lisci o con ghiaccio in piccole quantità, e sono tutti prodotti da ingredienti naturali. Si tratta di ricette antiche, che erano custodite in un quaderno di Herbert Linge sr., ultimo discendente della famiglia Barbancourt, master distiller della Distillerie de Port-au-Prince e produttore del rum Providence. La bottiglia - disegnata da Luca Gargano - riprende lo stile degli antichi flaconi utilizzati dai farmacisti per il confezionamento dei bitter e degli elisir.

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