Waterford The Arcadian Organic Gaia 2.1

WaterfordIrlanda
70 cl / 50°

Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio:

Perché è differente

Waterford Organic Gaia 2.1 è la seconda edizione dell’unico single malt Irish whisky prodotto da orzo locale Questa produzione parte dal raccolto del 2016 di sei fattorie, guidate da John Mallick, Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat e Denis Booth, Jason Stanley e Trevor Harris. L’imbottigliamento è costituito principalmente da botti bourbon first-fill, botti di rovere americano e francese e botti da vino dolce naturale.

Focus

Il concetto che sta alla base del progetto Waterford è semplice ma rivoluzionario: produrre un whisky orientato alle materie prime, guidato dal concetto di terroir; e quindi imbottigliamenti Single Farm, derivanti da singole aziende agricole irlandesi, ognuna in grado di produrre un orzo con caratteristiche uniche. 97 farm con 12 varietà diverse di orzo e 19 tipi differenti di suolo. Ogni singolo raccolto viene maltato separatamente prima di giungere in distilleria.

Altri prodotti