Monte Alban Mezcal

70 cl / 40°

Tipologia: Mezcal
Materia prima: Agave Espadin
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio: No

Perché è differente

Il Mezcal Monte Alban è stato uno dei primi mezcal ad essere commercializzato in tutto il mondo. Oggi viene distillato in alambicco continuo dalla pianta di agave Espadin, seguendo un metodo di produzione moderno, attraverso il "difusor", una macchina che realizza l'intero processo a partire dall'agave cruda, fino agli alambicchi a colonna.

Come lo bevo

Può essere gustato liscio e on the rocks, oppure in un Margarita e, ovviamente, accompagnato da una sangrita.

Focus

Il Mezcal Monte Alban prende il nome dal sito archeologico precolombiano più importante dello stato di Oaxaca. Ha al suo interno il “gusano”, che secondo la leggenda donerebbe forza e coraggio a chi lo consuma, oltre che agire da afrodisiaco.