Riga Black Balsam Cherry

Riga BalzamLithuania
70 cl / 30°

Category: Bitters
Raw material: 25 ingredienti naturali e vegetali
Production method: Infusion
Box: No

Why it’s different

Riga Black Balsam Cherry è prodotto con 25 ingredienti naturali e vegetali, tra cui foglie, bacche, erbe, germogli, radici, ma anche elementi rari come la genziana e l’olio balsamico peruviano. L'infusione delle botaniche, chiamata Riga Black Balsam Essence, avviene per 28 giorni circa in botti di rovere. Vengono quindi aggiunti gli ultimi ingredienti, quali miele, caramello ed estratti naturali. Segue l'imbottigliamento nelle tipiche bottiglie di argilla, che contribuiscono alla maturazione del prodotto. Riga Black Balsam non viene fatto invecchiare, ma sua peculiarità è quella di continuare a evolvere e maturare anche una volta messo in bottiglia. Nella versione Cherry l'infuso iniziale viene arricchito con estratto di ciliegia che ne ammorbidisce la nota amaricante rendendolo più morbido e zuccherino.

How do I drink it?

Per Riga Black Balsam Cherry consigliamo l'abbinamento con Fever-Tree Aromatic Tonic Water.

Focus

È uno degli amari più antichi che si conoscono, la cui ricetta risale al lontano 1752. La tradizione vuole che solo l'Head Liquor Master e i suoi due apprendisti conoscano la ricetta completa di Riga Black Balsam. Nel 1939, a causa della fuga dalle città avvenuta poco prima dell'occupazione sovietica della lituania, si perse la ricetta e venne sospesa la produzione. Fu solo dopo la seconda guerra mondiale che, in 5 anni di lavoro, la ricetta venne recuperata grazie allo sforzo e alla collaborazione di ex impiegati della distilleria. La ricetta è rimasta invariata da allora.

Other Products