Akkeshi Seimei Single Malt Peated

70 cl / 55°

Tipologia: Single Malt Japanese Whisky

Perché è differente

Questo whisky fa parte della serie 24 Solar Terms', in cui ogni release rappresenta una fase del calendario lunare, un importante elemento della tradizione giapponese che influisce sulla produzione del distillato di malto. Seimei significa "pulito, luminoso, vivace". Questa edizione di Akkeshi rappresenta infatti il periodo della primavera, con la sua energia e la sua vitalità. Ed è proprio la primavera il periodo in cui si prepara l'imbottigliamento di questo Single Malt Peated. La base viene realizzata utilizzando malto di Hokkaido, direttamente coltivato da Akkeshi, cui viene aggiunto malto torbato importato dalla Scozia. L'invecchiamento avviene all'interno di botti ex-Bourbon, rovere Mizunara ed ex-Sherry.

Scopri di più

La distilleria Akkeshi si trova sull’isola di Hokkaido. Ha iniziato l’attività nel 2016 ed è stata fondata da Keiichi Toita, che ha scelto con cura la location, nel nord del Giappone, per le sue condizioni climatiche molto simili a quelle della Scozia: nebbia salata dal mare, aria pura, ricchi depositi di torba. L’intenzione dichiarata è quella di utilizzare i tradizionali metodi di distillazione scozzesi, per creare un whisky simile a quelli di Islay; non a caso, infatti, i due pot still e il mash tun provengono da Forsyths, e sono stati proprio alcuni operai della distilleria scozzese a installarli, nel 2013. Come a Islay, inoltre, il whisky viene prodotto utilizzando acqua filtrata attraverso uno strato di torba. Per la maturazione vengono utilizzate botti ex-bourbon ed ex-sherry, ma anche rare botti di rovere giapponese; sono in corso inoltre esperimenti su botti che hanno contenuto vino e rum.

Altri prodotti