Akkeshi Taisho Blended

70 cl / 48°

Tipologia: Blended Japanese Whisky

Perché è differente

Il Taisho è la dodicesima delle bottiglie della serie 24 Solar Terms': ciascuna rappresenta una fase del calendario lunare, elemento importante della tradizione giapponese, e vuole mostrare come esso possa influire sulla produzione del distillato di malto. Si tratta di un whisky torbato che prende ispirazione dal periodo di piena estate, il più torrido dell'anno in Giappone. L'etichetta, di colore indaco, ricorda il kimono Yukata, tipicamente usato in quel periodo. La base dell'Akkeshi Taisho Blended viene realizzata con malto proveniente da Hokkaido e coltivato da Akkeshi. Il resto del malto utilizzato, invece, viene importato e invecchiato sull'isola in botti di legno Mizunara e di Bourbon.

Scopri di più

La distilleria Akkeshi si trova sull’isola di Hokkaido. Ha iniziato l’attività nel 2016 ed è stata fondata da Keiichi Toita, che ha scelto con cura la location, nel nord del Giappone, per le sue condizioni climatiche molto simili a quelle della Scozia: nebbia salata dal mare, aria pura, ricchi depositi di torba. L’intenzione dichiarata è quella di utilizzare i tradizionali metodi di distillazione scozzesi, per creare un whisky simile a quelli di Islay; non a caso, infatti, i due pot still e il mash tun provengono da Forsyths, e sono stati proprio alcuni operai della distilleria scozzese a installarli, nel 2013. Come a Islay, inoltre, il whisky viene prodotto utilizzando acqua filtrata attraverso uno strato di torba. Per la maturazione vengono utilizzate botti ex-bourbon ed ex-sherry, ma anche rare botti di rovere giapponese; sono in corso inoltre esperimenti su botti che hanno contenuto vino e rum.

Altri prodotti