Akkeshi Blended Daikan

70 cl / 48°

Tipologia: Blended Japanese Whisky

Perché è differente

Un blended superbo e la sesta release proveniente da questa distilleria emergente nella pittoresca isola di Hokkaido. È stato creato miscelando i single malt Akkeshi maturati in botti di Quercus serrata – un tipo di rovere unico – ex-Sherry, ex-bourbon ed ex-vino, con whisky di grano importato. Grande armonia tra le note di cioccolato al latte, agrumi e un accenno di sale marino, con un finale cremoso di cacao e pepe delicato.

Scopri di più

La distilleria Akkeshi si trova sull’isola di Hokkaido. Ha iniziato l’attività nel 2016 ed è stata fondata da Keiichi Toita, che ha scelto con cura la location, nel nord del Giappone, per le sue condizioni climatiche molto simili a quelle della Scozia: nebbia salata dal mare, aria pura, ricchi depositi di torba. L’intenzione dichiarata è quella di utilizzare i tradizionali metodi di distillazione scozzesi, per creare un whisky simile a quelli di Islay; non a caso, infatti, i due pot still e il mash tun provengono da Forsyths, e sono stati proprio alcuni operai della distilleria scozzese a installarli, nel 2013. Come a Islay, inoltre, il whisky viene prodotto utilizzando acqua filtrata attraverso uno strato di torba. Per la maturazione vengono utilizzate botti ex-bourbon ed ex-sherry, ma anche rare botti di rovere giapponese; sono in corso inoltre esperimenti su botti che hanno contenuto vino e rum.

Altri prodotti