Abasolo Whisky De Mexico

AbasoloMessico
70 cl / 43°

Astuccio: No

Perché è differente

Abasolo El Whisky De Mexico è prodotto e distillato da mais Cacahuazintle, una varietà 100% messicana, coltivato e tramandato da più di 200 generazioni dagli agricoltori locali per il suo sapore distinto e straordinario, che cresce sulle alture degli Stati Tlaxcala e Puebla. Il mais viene sottoposto a nixtamalizzazione, un processo di cottura tradizonale risalente a 4000 anni fa, mai utilizzato prima nella produzione del whisky. Dopo una fermentazione di oltre 120 ore, il mosto viene distillato due volte in alambicchi discontinui. L’invecchiamento è unico, con i barili a riposare riparati solamente da un tetto, ma di fatto senza pareti a separarle dall’ambiente circostante.

Curiosità

Terra di grandi distillati come Tequila e Mezcal, il Messico non ha molta confidenza con i distillati di cereali. Abasolo, unica distilleria di whisky nel paese a ben 2300 metri di altitudine, rappresenta una felice eccezione.