Nikka Taketsuru 17 Y.O. 2018

NikkaGiappone
70 cl / 43°

Tipologia: Blended Japanese Whisky
Materia prima: Malto d'orzo
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Invecchiamento: Continentale
Astuccio:

Perché è differente

Nikka Taketsuru è un whisky blended dal lungo invechiamento. ormai una bottiglia di difficile reperibilità. Non a caso, questo blend, è stato intitolato a Taketsuru, che è il cognome del fondatore ma anche degli eredi di Masataka, che hanno continuato a perpetuare la tradizione di famiglia fino a oggi: Nikka Taketruru combina i migliori malti prodotti delle distillerie di Yoichi e Miyagikyo. La maggior parte dell'invecchiamento avviene nelle botti che hanno contenuto vino sherry, per un minimo di 17 anni.

Come lo bevo

17 anni contribuiscono alla ricchezza di profumi e stemperano i caratteri forti dei due single malt utilizzati. Da gustare liscio, magari con pesce crudo o qualche ostrica in abbinamento.

Focus

Taketsuru 17 è una delle migliori espressioni di whisky giapponese presenti sul mercato. L'abilità dei master blenders e il lungo invecchiamento hanno reso questa bottiglia una vera e propria icona. Vince il premio come miglior blended whisky al mondo per il World Whisky Awards del 2019.

Altri prodotti