Nikka Coffey Grain

NikkaGiappone
70 cl / 45°

Tipologia: Single Grain Japanese Whisky
Materia prima: Malto d'orzo
Metodo di produzione: Distillazione in column Still
Invecchiamento: Continentale
Astuccio:

Perché è differente

Nikka Coffey Grain è un whisky eccellente, prodotto in prevalenza da Mais, con un tipo di distillazione continua utilizzando una colonna Coffey Still installata presso la distilleria di Miyagikyo nel 1963. La distillazione in questo tipo di colonna ci dona un distillato di base potente e molto ricco di profumi. Nikka Coffey Grain viene imbottigliato dopo un invecchiamento in botti ex-bourbon ricondizionate. Età non indicata in etichetta, lo definiamo quindi un Non Age Statement.

Come lo bevo

Da provare in un classico della miscelazione con whisky: Old Fashioned, in questo caso alla giapponese.

Focus

La colonna Coffey degli anni '60 della Nikka produce le basi cerealicole di Nikka Vodka e Nikka Gin e i whisky Nikka Coffey Grain e Nikka Coffey Malt. Il mais utilizzato proviene dagli USA, non essendoci sufficienti coltivazioni di mais in Giappone.

Altri prodotti