Beenleigh XO 8 Y.O. Brandy & Bourbon Barrels Aged
Perché è differente
Un rum australiano di grande finezza, invecchiato per 8 anni in botti ex-Brandy ed ex-Bourbon. Note di caramello, agrumi e spezie dolci.
Focus
Beenleigh è la più antica distilleria registrata in Australia; la sua storia inizia nel 1865, quando due inglesi, John Davy e Francis Gooding, acquistarono 300 acri di terreno di fronte al fiume Albert. In origine, l’intenzione era quella di coltivare cotone, ma si presentò loro un'alternativa più interessante e redditizia: la coltivazione della canna da zucchero. Più o meno nello stesso periodo, un uomo di nome James Stewart, noto come The Bosun, gestiva uno zuccherificio galleggiante a bordo della S.S. Walrus, una barca a vela convertita in battello a vapore, che navigava lungo i fiumi Albert e Logan. Ben presto scoprì come impiegare la melassa in eccesso, producendo rum di nascosto. Un giorno, nel 1884, la S.S. Walrus venne ritrovata sulle rive con nessuno a bordo, tranne il copper pot still di James “The Bosun” Stewart: nacque così Beenleigh Artisan Distillery, in onore della terra natia di Davy e Gooding in Inghilterra. La produzione di Beenleigh inizia a partire dalle canne da zucchero del Queensland: la melassa viene fermentata a lungo a opera di un lievito selezionato da un ceppo esclusivo della distilleria. Il mosto ottenuto a 8° subisce una prima distillazione in colonna continua, mentre la seconda avviene in alambicco pot still in rame da 15.000 litri, con un lungo ciclo di distillazione che dura circa 12 ore.
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