Depaz Cask Strength 2002

DepazMartinica
70 cl / 61.6°

Tipologia: Rhum Agricole
Materia prima: Puro Succo di Canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Créole
Invecchiamento: Tropicale
Astuccio:

Perché è differente

Nora Carrion, Cellar Master di Depaz, ha selezionato delle botti eccezionali per questo Depaz Cask Strenght. Dopo la raccolta del 2002, e la consueta fermentazione in tini aperti per un massimo di 48 ore, questo rum viene distillato nella colonne creole in rame per essere poi affinato in botte per 17 anni prima di essere imbottigliato.

Come lo bevo

Da gustare liscio, ottimo dopo una buona cena.

Focus

Esattamente l'8 maggio 1902 la Montagne Pelée eruttò distruggendo campi di canna e distillerie. Victor Depaz riuscì a salvarsi perché all'epoca si trovava a Bordeaux per i suoi studi, ma perse la sua famiglia. In seguito alla tragedia, decise di trasferisti in Canada, ma il destino lo avrebbe riportato in Martinica. Fu infatti in occasione di uno scalo, che si ritrovò dove non sarebbe voluto tornare, e dove invece capì rapidamente che sarebbe rimasto. L'8 maggio 1917, 15 anni esatti dopo l'eruzione, entrò in funzione la sua nuova disitilleria, con ben 521 ettari di canna da zucchero che la circondano sulle pendici della Montagne Pelée.

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