Depaz Blanc Cuvee De La Montagne

DepazMartinica
70 cl / 45°

Tipologia: Rhum Agricole
Materia prima: Puro Succo di Canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Creole
Invecchiamento: Tropicale
Astuccio: No

Perché è differente

Depaz Blanc Cuvee De La Montagne è prodotto con le canne provenienti dal territorio considerato uno dei "lieux dits" del rhum agricole della Martinica. Il succo appena pressato fermenta per almeno 48 h, con lieviti selezionati. Viene distillato in una delle colonne creoles della distilleria Depaz, quindi inizia un periodo di "brassage", un riposo fondamentale per il distillato fresco, durante il quale viene abbassato lentamente il grado agiungendo acqua. Seguono almeno 3 mesi di riposo in bottiglia prima di essere comemrcializzato.

Come lo bevo

Perfetto in un Ti' Punch, con zucchero e lime, oppure in un Daiquiri, con succo di lime e sciroppo di zucchero.

Focus

Le canne da zucchero per la produzione di Depaz provengono da un terroir unico, quello della Montagne Pelée. Le condizioni climatiche sono ideali, tutte le parcelle sono perfettamente esposte al sole e beneficiano di una pluviometria ideale per la coltivazione della canna, un microclima regolato dal vulcano, dall'alto dei suoi 1395 metri sul livello del mare e grazie alle sue eruzioni che, nel corso degli anni, hanno influito sul sottosuolo. Ne nascono canne da zucchero fra le più ricche dell'isola, infatti il terroir di Saint Pierre e della Montagne Pélée è classificato nell'AOC del rhum agricole della Martinica fin dal 1996, anno di fondazione del disciplinare, ma è considerato uno dei migliori terroirs dell'isola da sempre.

Altri prodotti