Depaz 2002 Hors D'Age 11 Y.O.

DepazMartinica
70 cl / 45°

Tipologia: Rhum Agricole
Materia prima: Puro Succo di Canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Creole
Invecchiamento: Tropicale
Astuccio:

Perché è differente

Depaz 2002 Hors D'Age 11yo nasce dalla fermentazione del puro succo di canna da zucchero, che avviene in tini aperti per un massimo di 48 ore, rispetto al minimo di 36 ore concesso dal disciplinare della AOC. Il liquido fermentato che ha un grado alcolico di 5/8% alc vol viene quindi distillato nella tipica colonna creola. Il distillato viene invecchiato per almeno 11 anni in botti piccole, ottenendo un rum molto ricco e aromatico.

Come lo bevo

Da gustare liscio. Perfetto accompagnato da un buon sigaro.

Focus

L'invecchiamento dei rum Depaz avviene nella grande warehouse adiacente alla distilleria. Vengono utilizzati barili di differenti taglie, dai 200 ai 650 litri e non oltre per i rum da medio-lungo invecchiamento, fino a grandi "foudres" di rovere che accolgono i rhum agricoles destinati a diventare ambré o sous bois. La fase di invecchiamento in clima tropicale è seguita attentamente dal Maitre de Chais che con assaggi costanti comprenderà quando i rum avranno raggiunto il perfetto livello di maturazione.

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