Bally Pyramide 3 Y.O.

BallyMartinica
70 cl / 45°

Tipologia: Rhum Agricole
Materia prima: Puro Succo di canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Creole
Invecchiamento: Tropicale
Astuccio:

Perché è differente

Il Bally Pyramide 3 YO è un rum agricolo ispirato ai metodi di produzione tradizionali del Cognac. Dopo 3 anni di invecchiamento in botti di rovere bianco americano ex bourbon, il rum viene imbottigliato nell'iconica bottiglia "Pyramide", disegnata dallo stesso Jacques Bally nel 1930. Il suo lento invecchiamento in clima tropicale, caratteristico del rum Bally, gli dona aromi morbidi e raffinati.

Come lo bevo

È un rum agricolo molto piacevole e semplice da sorseggiare. Si può servire liscio o con un blocco di ghiaccio per avere un abbassamento della temperatura costante e regolare. È ottimo accompagnato a frutta tropicale fresca a fine pasto.

Focus

Il Bally è un prodotto che conta un secolo di storia, radicato in una zona d’elezione per la coltivazione della canna da zucchero. La storia della distilleria affonda però le radici addirittura nel 1670, anno di nascita dell’Habitation Lajous, denominata così dal barone Jean-Baptiste de Lajous. La tenuta venne venduta nel 1917 a Jacques Bally, un giovane ingegnere che, dopo averla ristrutturata, costruì la distilleria sui resti della piccola sucrerie, installando una macchina a vapore e una colonna creola progettata da lui stesso. Negli anni seguenti, Jacques Bally mise una parte della sua produzione in invecchiamento e, nel 1930, disegnò e realizzò la famosa bottiglia ‘pyramide’, conosciuta in tutto il mondo. Il Bally è anche il primo rum della Velier, con il quale Luca Gargano realizzò anche la sua prima co-bottling: la Reserve Cantarelli.

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