Pere Labat

Père LabatMarie Galante
1 lt / 59°

Tipologia: Rhum Agricole
Astuccio: No

Perché è differente

Imbottigliato a 59 gradi, è l'espressione di Père labat imbottigliata al classico grado tipico di Marie Galante e delle Antille Francesi. nasce dalla coltivazione di antiche varietà di Canna da zucchero che vengono raccolte manualmente sui 120 ettari di terreno di proprietà e condotte alla distilleria su carretti a trazione animale. dopo la fermentazione del succo la distillazione avviene nella storica colonna crèole degli anni 50. pèere Labat ha un totale di Congeners di 303,2 g/hlpa di cui esteri 21 g/hlpa.

Come lo bevo

E' il rhum agricole perfetto per il ti'punch, abbinato alle "acras de morue"  con il giusto bilanciamento può entrare nel Daiquiri seguento le proporzioni di 50 ml di Père Labat Blanc Agricole 50°, 25 ml succo di lime fresco, 15 ml sciroppo di zucchero di canna

Focus

Fondata nel 1822, faceva parte dello zuccherificio dell'Habitation Maréchal, la distilleria diventò autonoma e prese il nome della sua prima proprietaria, madame Catherine Poisson. nel 1916 Edouard Rameux diventa proprietario sia dello zuccherificio che della distilleria, già proprietario della DIstillerie Saint-Christophe che all'epoca produceva rum di melassa. inizia qui a fare rhum agricole di puro succo e aumenta la produzione fino a raggiungere i 39168 litri nel 1927. nel 1934 viene installato un alambicco di rame proveniente da Barbados mentre la prima colonna creole arriva nel 1955.

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