Saint James Excellence

Saint JamesMartinica
70 cl / 42°

Tipologia: Rhum Agricole
Materia prima: Puro Succo di Canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti selezionati propri
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Créole
Invecchiamento: Tropicale
Astuccio:

Perché è differente

La cuvee d'excellence Saint James è una versione celebrativa - creata dall'enologo e master distilelr Marc Sassier - di un importantissimo premio ricevuto dalla distilleria nel 2008. Il premio in questione è l'Excellence ai prestigiosi Concours Agricole General di Parigi, vinto per aver concuistato per il quinto anno consecutivo la medaglia d'oro.

Come lo bevo

Si consuma liscio o con qualche cubetto di ghiaccio. Si può accompagnare a paste di mandorla. Con la civée d'excellence di possono anche miscleare cocktail classici come per esempio El Presidente.

Focus

La distilleria Saint James, sul sito di Sainte Marie, è stata una delle prime ad approcciare un tipo produzione sostenibile. Prima di tutto le caldaie della distilleria sono storicamente alimentate con la "bagasse", la fibra della canna che rimane dopo la pressatura. Inoltre Saint James è stata la prima distilleria della Martinica ad adottare una politica "green" con un sistema di depurazione delle acue reflue derivanti dalla produzione che vengono poi riutilizzate nei cicli di produzione successivi.

Altri prodotti