Neisson Blanc Conversion Bio

NeissonMartinica
70 cl / 52.5°

Tipologia: Rhum Agricole
Fermentazione: Lieviti selezionati propri
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Creole
Astuccio: No

Perché è differente

Neisson Blanc 52,5° Conversion Bio è uno dei rhum agricole bianchi che rappresentano al meglio la visione di Grègory Vernant. La Neisson ha intrapreso da anni un percorso di conversione all'agricoltura biologica delle sue coltivazioni di canna da zucchero. La conversione è un è un processo molto lugo e tortuoso che Grégory Vernant ha intrapreso combattendo con un abbassamento iniziale delle rese per ettaro molto severo. Poi le rese sono tornate ad aumentare. Le diverse varietà di canna coltivate vengono raccolte manualmente, condotte alla distilleria e pressate nel minor tempo possibile al fine di mantenere intatte tutte le caratteristiche della canna fresca appena raccolta. Il succo leggermente diluito viene fatto fermentare in grandi tini di acciaio inox per 96 ore da una selezione di lieviti indigeni isolati sulle canne da zucchero delle varie parcelle della Neisson. Distillato nella colonna Savalle in rame installata nel 1952 da Jean Neisson, il liquido riposa per alcuni mesi in tini di acciaio inox, e lentamente abbassato di grado. Questo Blanc a 52,5° è stato prodotto in edizione limitata di sole 1500 bottiglie provenienti dalla singola parcella T4.

Come lo bevo

È ottimo degustato liscio, con ghiaccio e una scorza di lime. È perfetto anche per un Daiquiri Frozen al mango.

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