Bayou
Bayou Single Barrel 43.4°
Perché è differente
Bayou Single Barrel è un Pure Single Rum prodotto a Lacassine (USA, Louisiana) da canna da zucchero locale secondo le più rigorose tradizioni. La canna viene prodotta localmente e le melasse utilizzate arrivano dai produttori locali. Fra questi, M.A. Patout, il più antico produttore di zucchero degli Stati Uniti (1829). Le pregiate melasse vengono miscelate con succo di canna per avviare la fermentazione, attivata da lieviti selezionati in distilleria. La fermentazione dura dalle 28 alle 30 ore. Bayou è poi distillato in singolo passaggio nei due alambicchi pot still di rame. Bayou Single Barrel è l'espressione della distilleria dove l'invecchiamento avviene in botti Ex-Rye Whiskey per 2 anni e mezzo, questo tipo di legno, combinato al clima della Luisiana, dona a Bayou Single Barrel un gusto un po' speziato e secco.
Come lo bevo
Bayou Single Barrel si degusta liscio, offre un'esperienza gustativa estremamente piacevole, è molto equilibrato ed è approcciabile anche dai palati meno esperti. In miscelazione è il rum ideale per cocktail classici come Old Fashioned, Boulevardier o Sazerac.
Altri prodotti
Bayou
Bayou Single Barrel 40°
Bayou
Bayou Spiced Rum
Bayou
Bayou White Rum
Bayou