Amara Blood Orange IGP Tree Liquor Bark

AmaraItalia
50 cl / 30°

Tipologia: Liquore
Materia prima: Arancia rossa di Sicilia IGP
Metodo di produzione: Infusione
Astuccio: No

Perché è differente

Amara Bark è la nuova release in edizione limitata e numerata di casa Amara.

Amara Bark racchiude tutti i sentori e gli aromi della campagna agricola vulcanica, e insieme guarda alla sostenibilità ambientale: durante la potatura estiva degli aranceti di famiglia, infatti, viene prelevata la corteccia dei rami più forti. Questo legno ricco di linfa e dal profumo intenso, invece di essere smaltito, viene così nobilitato nella produzione di un amaro unico nel suo genere, prodotto lasciando riposare in infusione alcolica per sei mesi la corteccia insieme alle erbe spontanee dell’Etna, cui vengono aggiunti poi acqua sorgiva che sgorga a 1200 metri sul vulcano e pochissimo zucchero.

Il risultato è un amaro di grande complessità, ricco di sentori vegetali.

Come lo bevo

Amara è un liquore dalle note amaricanti, ideale sia come aperitivo servito con ghiaccio che come digestivo proposto liscio e servito freddo. È un ottimo ingrediente per la miscelazione, ad esempio dello Spritz. Per apprezzarne al meglio gli aromi, il cocktail ideale è l'Amara Ginger: 40 ml Amara, 60 ml Slavcek spumante metodo classico Vicorija, 20 ml Fever-Tree GInger Ale, da preparare in bicchiere colmo di ghiaccio e guarnire con zenzero fresco, scorza di arancia e ramoscello di timo.

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