Adriatico Amaretto Duo Pack

AdriaticoItalia
140 cl / 16, 28°

Tipologia: Liquore
Materia prima: Mandorle pugliesi amare e dolci, zucchero, vaniglia, alcol neutro
Metodo di produzione: Infusione
Astuccio:

Perché è differente

Adriatico Amaretto Bianco: amaretto di concezione moderna, con un contenuto zuccherino due volte inferiore rispetto ai tradizionali amaretto presenti sul mercato, dalla beva facilissima dovuta dal basso contenuto alcolico.
Il colore è bianco latte e la consistenza ricorda quella del latte di mandorla consumato nelle case pugliesi.

Adriatico Liquore Amaretto: liquore moderno, con un contenuto zuccherino due volte inferiore rispetto ai tradizionali amaretto presenti sul mercato. Raccolte a mano nella campagna pugliese, le mandorle vengono tostate a lungo prima di essere macerate e distillate, quindi combinate con note di vaniglia, cannella, cacao e un pizzico di caffè. Il pizzico di sale finale, proveniente dalla salina Margherita di Savoia, apporta quel tocco delicato che evoca il mare Adriatico ed esalta il sapore. Il colore è ambrato intenso, con riflessi mogano dorati. Al naso pervengono evidenti sentori di mandorle tostate, marzapane e burro di mandorla. Al palato ricorda le caramelle al miele, con un retrogusto che rimanda alle mandorle amare, al caffè e al cioccolato.

Come lo bevo

Adriatico Amaretto Bianco è ottimo a fine pasto, liscio o con ghiaccio; perfetto per twist di cocktails classici, in un godmother o nell’Adriatico-Co: 50 ml Adriatico Amaretto bianco, 25 ml liquore al cocco Monin, dry shake degli ingredienti, 10 gr cocco grattugiato, aggiungere il ghiaccio nello shaker e agitare, versare in un old fashioned con ghiaccio, guarnire con fettine sottili di cocco fresco.

Adriatico Liquore Amaretto si beve come un classico liquore a fine pasto, liscio o con ghiaccio, ottimo per numerosi cocktail classici a base di amaretto come Amaretto Sour, Alabama Slammer, French Connection, tanto per citarne alcuni. Consigliato, The Godfather: 35 ml amaretto adriatico toasted, 35 ml Naked Grouse blended scotch whisky, preparare direttamente nel bicchiere old fashioned con un grande cubo di ghiaccio.

Altri prodotti