5 cl / 60°

Tipologia: Essenza, Liquore
Materia prima: Alcool, acqua distillata, olio essenziale
Metodo di produzione: Miscelazione
Astuccio: No

Perché è differente

L'olio essenziale di Cannella Essentia è prodotto in SriLanka ed è ottenuto per distillazione della corteccia. La scelta di ricavarlo dalla corteccia è importante perché quello che si ricava dalle foglie è tossico, per quanto decisamente più economico. Le distillazioni sono lunghe e a temperatura controllata. Il risultato è un olio essenziale di altissima qualità, concepito come “cocktail finish”, ovvero come soluzione idroalcolica destinata principalmente a profumare e dare prestigio ai cocktail senza alterarli.

Come lo bevo

Come cocktail finish, nebulizzato sul drink o per aromatizzare il bordo del bicchiere. Molto usato anche dagli chef per dare una nota aromatica al cibo.

Focus

Distinguere l’olio di cannella buono da quello cattivo non è facile: gli aromi sono praticamente uguali, cambiano però le densità. Fatene cadere in goccia in acqua: se è buono va a fondo, se è cattivo resta a galla.

Altri prodotti