Clairin Le Rocher 7 Récolte 2019 47.5°

ClairinHaiti
70 cl / 47.5°

Tipologia: Pure Single Rhum Agricole
Materia prima: Sciroppo di canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio:

Perché è differente

Il Clairin Le Rocher è prodotto a Pignon, nel dipartimento di Saint-Raphaël, al nord di Haiti. Nasce da sciroppo, ovvero il succo di tre varietà diverse di canna da zucchero sottoposto a ebollizione per garantirne la conservazione mantenendo intatte le peculiarità della materia prima. L’altra sua unicità risiede nella fermentazione che, come per i  rhum Grand Arôme, avviene in tini aperti di legno, aggiungendo nel mosto i residui di fine distillazione, detti "borlande". Questa addizione permette di sviluppare in fermentazione delle aromaticità molto più intense. La distillazione avviene in un alambicco alimentato da fuoco diretto a legna.

Come lo bevo

I Clairin sono la pura espressione della canna e della distillazione ancestrale haitiana, dunque da degustare lisci. In miscelazione spingono al massimo sul gusto. La ricetta ideale per sperimentare i picchi aromatici tipici di Le Rocher è il Mai Tai.

Altri prodotti