240 gr

Tipologia: Cioccolato
Materia prima: Cacao
Astuccio:

Perché è differente

Corallo & Ciomod 80% crudo nasce dalla partnership tra Claudio Corallo e l’azienda Ciomod di Modica. Le fave di cacao della piantagione di Terreiro Velho vengono essiccate e poi selezionate da Corallo per trasformare le migliori in granella di fave di cacao non tostate. Questo prodotto viene poi lavorato a Modica nel metodo tradizionale locale, in modo da creare un cioccolato crudo delizioso.

Come lo bevo

Da assaporare con calma e puro.

Focus

Claudio Corallo è l’unico al mondo che coltiva il cacao e produce il cioccolato sullo stesso luogo, sulle isole di São Tomé e Principe, nel Golfo di Guinea ad ovest del continente africano. Le isole furono scoperte nel 1470 dai Portoghesi e per mano loro vi fu piantato il cacao. La sua piantagione, Terreiro Velho, Claudio la scopre nel 1997 insieme a sua moglie Bettina. Si tratta di una piantagione abbandonata di piante di cacao dello stesso ceppo di quelle importate nel 1819 dai portoghesi ed incredibilmente selezionate dalle scimmie, che di solito scelgono le capsule più mature per svuotarle dei semi migliori, succhiare la mucillagine che li ricopre e poi sputarli a terra dove germogliano e danno vita a nuove piante.

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