Billecart-Salmon Cuvee N.Francois 2007 Astucciato

BillecartFrancia
75 cl / 12°

Tipologia: Champagne
Materia prima: 60% Pinot Meunier, 40% Chardonnay
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Metodo Classico
Astuccio:

Perché è differente

Billecart-Salmon Cuvée Nicolas Francois, creato nel 1964 e dedicato al fondatore dell'azienda, è uno Champagne ottenuto da un assemblaggio di Pinot Noir e Chardonnay, coltivati rispettivamente in Premier e Grand Cru nei comuni della Montagne de Reims, Vallée de la Marne e Côte des Blancs, e vinificati per un 20% in botti di rovere. Minimo 10 anni di affinamento sur lies e dosaggio a 6g/l. Una grande espressione di Champagne di maturità ed eleganza, il perfetto connubio tra freschezza e complessità.

Come lo bevo

Una cuvée prestigiosa, perfetta per le grandi occasioni. Da servire in abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche come faraona e tacchino, impreziositi da salse e tartufo bianco. Temperatura di servizio: 11-12°.

Curiosità

Disponibile esclusivamente in formato 75 cl, nonostante il già lungo affinamento sur lies, il BIllecart-Salmon Cuvée Nicolas Francois è una bottiglia che può sfidare il tempo, senza mai perdere stoffa e originalità.

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