Drouin
Drouin 1972 Millesime Pays D'Auge Calvados Cask Aging
Perché è differente
Nasce, come tutti i calvados Drouin, dalla raccolta delle sue 30 varietà di mele. Al raggiungimento della maturazione segue la pressatura soffice in stile champagne, con rendimenti ridotti al 65% per preservare il massimo della fragranza e della freschezza del succo. Le fermentazioni sono spontanee con i lieviti indigeni. I distillati del singolo Millesimato permettono di comprendere al meglio il lavoro fatto da Christian Drouin, poiché ciascuno ha fermentazioni diverse e maturazioni che inizieranno in maniera unica. Il Millésime 1972 è invecchiato in botti ex-calvados e, per la sua produzione, è stato seguito il disciplinare Calvados Aoc.
Come lo bevo
Va degustato liscio: la migliore esperienza con i millesimati è quella della degustazione verticale di diverse annate, per comparare le caratteristiche delle singole récoltes, oltre alle sfumature date dal tipo di legno e dalle nette evoluzioni portate dal tempo.
Focus
Il Pays d'Auge può essere definito il Grand Cru dell'Appellation Calvados, e ha regole molto strette. I Millesimati permettono di comprendere al meglio il lavoro fatto da Christian Drouin. Ogni raccolto di mele potrebbe essere paragonato alla vendemmia per cui, come per l'uva, anche i meli del Pays d'Auge reagiscono alle condizioni climatiche e alle eventuali intemperie in maniera diversa ogni anno. Ogni Millésime ha fermentazioni diverse, e maturazioni che inizieranno in maniera differente.
Altri prodotti
Drouin
Drouin AOC Selection
Drouin
Drouin Cidre Demi Sec
Drouin
Drouin Experimental Caroni Angels 17 Y.O.
Drouin
Drouin Experimental J.M VSOP Cask
Drouin
Drouin Le Gin
Drouin
Drouin Pays D'Auge 25 Ans
Drouin
Drouin Pays D'Auge Hors D'Age 18 Ans
Drouin
Drouin Pays D'Auge Reserve
Drouin
Drouin Pays D'Auge VSOP
Drouin
Drouin Pays D'Auge XO
Drouin
Drouin Pierre Pivet X.O.
Drouin
Drouin Pommeau De Normandie
Drouin