Cachaca Yaguara

YaguaraBrasile
70 cl / 41.5°

Tipologia: Cachaça
Materia prima: Succo di canna
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio: No

Perché è differente

Con la sua assoluta assenza di zuccheri anche se ammessi - fino a 6 gr./lt - dalla legislazione vigente, la cachaça Yaguara prende la sua morbidezza dal piccolo taglio di quercia americana biologica al 100% usata per l'invecchiamento, di 5/6 anni. Aggiunge in fermentazione lieviti autoctoni della canna da zucchero da cui viene prodotta, che le permettono di sviluppare una ricchezza organolettica unica e strettamente legata alla zona di produzione.

Come lo bevo

Da degustare liscia o in miscelazione moderna.

Focus

Questo blend è firmato da Erwin Weimann, uno dei personaggi più iconici e rispettati del mondo della cachaça dell’ultimo secolo, scomparso nel 2019. Erwin ha riportato in vita una ricetta di fine ottocento, della famiglia Meneghel.

Altri prodotti