Camatti

Camatti

Overview

STORIA

L’amaro Camatti è una storica specialità genovese, nata nel 1924 a Recco a opera del chimico livornese Umberto Briganti, che ha battezzato il suo preparato con il cognome della moglie.

Nel 2023, l’amaro ha ottenuto il prestigioso titolo di World’s Best Bitter - l’Amaro Migliore del Mondo -, assegnato dalla giuria della World Liqueur Awards.

METODO DI PRODUZIONE

La sua ricetta originale, oggi custodita dalla famiglia Bergamino, resta come da tradizione in parte segreta: dopo un’attenta selezione delle materie prime si passa a un processo di infusione e macerazione studiato in base alle caratteristiche di ogni singola erba, fiore, radice aromatica e tonica utilizzata. L’infuso ottenuto decanta in fusti di acciaio inox e poi viene filtrato per eliminare ogni impurità. Tra i componenti spiccano il mandorlo, la china, la menta, la genziana e l’arancio amaro.

Nazione: Italia

Distribuito da Velier dal: 2024

Sito web: amarocamatti.it

Prodotti