Vago Cuixe Garcia

VagoMessico
70 cl / 52.2°

Tipologia: Mezcal Artesanal
Materia prima: 90% agave Cuixe10% agave Espadìn
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio: No

Perché è differente

Vago Cuixe Garcia è prodotto da agave Cuixe (90%) ed Espadìn (10%) . La cottura è in forno conico interrato, la molitura avviene con tahona tirata a cavallo, la fermentazione è naturale in tini di legno di pino, la distillazione doppia in alambicchi di rame. Vago Cuixe ha un aroma di banana al forno, ma si sente molto bene la nota balsamica di aghi di pino tipica di questa pianta, nel finale è fumoso e secco.

Come lo bevo

Da bere liscio. Si abbina bene a gamberi e crudità di mare in genere.

Focus

Il Mexicano e il Cuixe sono prodotti in lotti più piccoli a causa della difficile reperibilità dell’agave.
Il Cuixe è molto laborioso da realizzare. Individuare l'agave matura che cresce selvaggia e si estende su una vasta regione che circonda il villaggio, richiede molto tempo e pazienza. Molte agavi sono lontane dalla strada e devono essere portate giù dalla montagna con gli asini. Il Cuixe è anche laborioso da pulire e preparare ed è difficile da macinare. Viene cotto almeno un giorno intero in più dell’Espadín per estrarne completamente gli zuccheri.

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