Vago Madrecuixe Jarquin

VagoMessico
70 cl / 51°

Tipologia: Mezcal Artesanal
Materia prima: 100% agave madrecuixe
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio: No

Perché è differente

Vago Madrecixe è prodotto con agave madrecuixe al 100%. La varietà di agave Madrequixe cresce in clima torridi conosciuti localmente come Tierra Caliente. Al palato predomina la mineralità e i sentori vegetali sono molto marcati.

Come lo bevo

Da bere liscio a fine pasto, ma vale la pena provare un Martini cocktail con un jalapeño al posto dell’oliva.

Focus

Madrecuixe è un fenotipo Karwinskii locale molto particolare, viene definita come "madre" delle agavi. In otto/dodici anni, l’agave Madrecuixe cresce estremamente alta e grossa, raggiungendo oltre tre metri di altezza. Le piante possono pesare centinaia di chilogrammi e produrre un litro di alcol per ogni 6-8 kg di agave cotta. Questa pianta non produce semi propri, limitando i suoi mezzi di propagazione attraverso i suoi rizomi. Ci sono pochissimi agricoltori che hanno avuto i mezzi o le conoscenze per propagare questa varietà. Come tale, la Madrecuixe è una specie botanica estremamente pregiata, ma molto rara.

Altri prodotti