Los Danzantes Tobala'

70 cl / 48°

Tipologia: Mezcal
Materia prima: 100% agave tobalà
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio: No

Perché è differente

Los Danzantes Tobalà è realizzato con l'agave semi-selvaggia Tobalà a Santiago Matatlan. Poiché questo tipo di agave è particolarmente raro, la produzione è in genere limitata a circa 300 bottiglie all'anno. Viene prodotto in modo tradizionale, la cottura è in forno conico interrato, la fermentazione è naturale in tini di legno di pino, la molitura con tahona tirata da cavallo.

Come lo bevo

Ottimo come aperitivo o come accompagnamento a foglie di pepe messicano, pasta di peperoncino affumicato chintextle, salse, crostate e macedonia. Speciale nel dopo cena.

Focus

Una piccola curiosità: la bottiglia con il codice T-018 appartiene a un lotto di agave Tobalá “coltivata” a San Pedro Apostol, a Ocotlán, Oaxaca, dove i terreni sono di consistenza vulcanica a circa 4920 piedi.

Altri prodotti