SpiritsAlla scoperta del PiscoRiconoscerlo semplicemente come ingrediente distintivo del celebre Sour è quantomeno riduttivo. Partendo da…
Spirits|RumAllpossibledaiquiris: la rivoluzione del cocktail in bottigliaArriva una nuova gamma di espressioni di daiquiri prodotti con i rum più artigianali del mondo, succo di lime…
Spirits|RumAnatomia del double retort pot stillCon la sua caratteristica silhouette, è l'emblema della distillazione giamaicana. Ma come funziona questo…
Spirits|RumAppleton Hearts Collection: la re-evoluzione del Pot StillLa collezione in edizione limitata di single marks 100% pot still, selezionati da Luca Gargano e da Joy…
Spirits|RumBeenleigh 2013: il nuovo arrivato dalla più antica distilleria australianaDopo due interessanti release – la 2006 15 Y.O. e la 2015 5 Y.O. Desert Maturation – Beenleigh propone il…
Spirits|RumBrugal 1888 e Orsoni Venezia 1888: quando l’arte del rum incontra l’arte del mosaicoBrugal e Orsoni si uniscono per la terza lussuosa edizione della Brugal’s Global Artist Series: solo 18…
Spirits|Whisk(e)yChichibu, come nasce un mitoSono passati già 20 anni da quando il mondo si è accorto che il whisky giapponese aveva fascino e qualità che…
Spirits|Whisk(e)yCompass Box e Stranger & Stranger: una coppia vincente per le etichette che lasciano il segnoUn’intervista esclusiva con il team creativo di Stranger & Stranger, celebre azienda di branding e…
Spirits|AgaveCosa sta succedendo nel mondo del mezcalLa produzione del mezcal è tradizionalmente legata alle piccole aziende familiari. Il distillato è stato…
Spirits|Whisk(e)yDietro le quinte con AbasoloAbbiamo fatto due chiacchiere con Iván Saldaña, Master Distiller e Co-fondatore di Casa Lumbre, società…
Spirits|RumDietro le quinte con AppletonUn’intervista con Joy Spence, leggendaria Master Blender di Appleton Estate da quarant’anni, per scoprire i…
Spirits|RumDietro le quinte con BeenleighUn'intervista con Steve Magarry, production manager di Beenleigh, per scoprire i prodotti della più antica…
SpiritsDietro le quinte con ChartreuseUn’ intervista a Philippe Rochez, responsabile dei mercati esteri per Chartreuse, per scoprire il leggendario…
Spirits|RumDietro le quinte con Papa RouyoUn’intervista che ci permette di scoprire la storia, le tecniche di produzione, le caratteristiche del…
Spirits|RumDietro le quinte con PapalinUn’intervista con Luca Gargano per scoprire il nuovo progetto Velier che omaggia l’autentica tradizione dei…
Spirits|RumDietro le quinte con SassafrasUn’intervista a Richard Seale, proprietario e master distiller Foursquare, per scoprire Sassafras, l'ultimo…
Spirits|Whisk(e)yDove sta andando il whisky - una chiacchierata con Max RighiAbbiamo incontrato Max Righi, proprietario di Silver Seal e di Whiskyantique, per conoscere il suo punto di…
Spirits|Whisk(e)yDove sta andando il whisky francese? Un'intervista con Matthieu AcarIl whisky francese sta vivendo un momento di grande crescita ed entusiasmo: quali sono le tipologie più…
Spirits|AgaveFortaleza: un viaggio nella città del tequilaC’è una leggera nebbia nell’aria e, vedendola dall’alto della torre metereologica posta sulla sommità della…
Spirits|RumGargano Classification: come distinguere i grandi rumLuca Gargano pone finalmente luce e ordine sulle classificazioni del mondo del rhum.
Spirits|RumHabitation Velier Takamaka: una world première assoluta direttamente dalle SeychellesLa gamma Habitation Velier presenta al mondo una prima assoluta: il rum Takamaka, prodotto per la prima volta…
Spirits|CalvadosIl Calvados secondo Drouin | Parte 1 Il tradizionale frutteto normanno non disegna solo un paesaggio magnifico, ma contribuisce anche alla…
Spirits|CalvadosIl Calvados secondo Drouin | Parte 2Con la diffusione di una cucina più leggera e di pasti più informali, le caratteristiche digestive del…
Spirits|CalvadosIl Calvados secondo Drouin | Parte 3Non esiste pasto gastronomico alla francese senza digestivo. E, per natura, il Calvados ne fa parte. Ma il…
Spirits|CalvadosIl Calvados secondo Drouin | Parte 4Sebbene il Calvados sia considerato il miglior brandy di mele in assoluto, rimane uno dei segreti meglio…
Spirits|RumMagnum: il nuovo progetto Velier che unisce l’arte della distillazione a quella della fotografiaIl 26 settembre il nostro Progetto Magnum è stato finalmente presentato ufficialmente al Whisky Live di…
Spirits|RumPagos: un altro passo nel futuro del rumUn’intervista a Luca Gargano sul primo rum totalmente invecchiato in botti ex Sherry: il progetto che scrive…
Spirits|RumPapalin: i riflettori si spostano su HaitiDopo le release dedicate alla Giamaica, arriva Papalin Haiti: il blend che unisce i rum di 5 distillerie…
Spirits|RumRaconteur: la nuova edizione di FoursquareDa una collaborazione tra Luca Gargano e Richard Seale, nasce la nuova straordinaria release di Foursquare.
Spirits|RumSaint James AOC AnniversaryLuca Gargano ci presenta la verticale dei 10 millésimes di Saint James, accuratamente selezionati per…
Spirits|RumSerie Magnum: un incontro tra maestriAlla scoperta del nuovo progetto Velier, che unisce l’arte della distillazione a quella della fotografia
Spirits|Whisk(e)yThe Macallan Intense Arabica: la seconda edizione della collezione Harmony è un tributo al caffèL’iconica distilleria scozzese torna a proporre nuove armonie di gusto, con un occhio di riguardo al…
Spirits|RumUn alambicco in viaggio tra le isole: il nuovo progetto di Luca GarganoLuca ci racconta come è nato il progetto “Nomad”, che è già in lavorazione e partirà ufficialmente nel marzo…
Spirits|Whisk(e)yUna distilleria old style su Islay“Non è mai stato un mio pensiero quello di aprire la mia distilleria ma di una cosa ero certo. Semmai fosse…
Spirits|RumViaggio al centro dell’alambicco di Rhum RhumPossiamo iniziare il nostro viaggio all'interno dell'alambicco pensato da Gianni Vittorio Capovilla e…
Spirits|Whisk(e)yWaterford DistilleryA cinque anni dalla sua ultima visita, Claudio Riva torna in Irlanda per un tour delle distillerie e ci…
Spirits|AmaroYuntaku: il primo amaro che ci porta in GiapponeÈ stato chiamato con una parola - ‘yuntaku’ - che in giapponese significa ‘chiacchiere’, ispirandosi a un…