Stolichnaya Ohranj Vodka

70 cl / 37.5°

Product type: Vodka aromatizzata
Base ingredients: Grano e segale
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Multicolumn distillation
Case: No

Why it’s different

Stolichnaya Ohranj è l'autentica vodka russa aromatizzata alle arance. Come tutti i gusti Stoli, anche Ohranj è realizzata con l'infusione dei sapori naturali nella vodka prima della filtrazione. Un ricco olio d'arancia, ottenuto dalla buccia fresca e pressata delle arance Valencia provenienti da Stati Uniti, Brasile, Messico e Indie occidentali, si combina con sentori di Mexican Key Lime e Ho Leaf Oil per bilanciare il gusto con agrumi rotondi e caratteri leggermente floreali. Stoli Ohranj al palato ricorda la crema all'arancia e il cioccolato fondente, sapori vari di mandarino e mandarino con note fresche e piccanti di limone.

How do I drink it?

Da provare nel cocktail cremoso e rinfrescante Stoli Creamsicle: 3 parti Stoli Ohranj, 1 parte Stoli Vanil, 1 parte di succo di arancia, 1 parte di panna. Preparare nello shaker, servire in una coppa ghiacciata, guarnire con una fetta di arancia.

Focus

Per la produzione di Stolichnaya, tutta la filiera è controllata seguendo il principio "dalla fattoria alla bottiglia". Stolichnaya si pregia di usare solo i migliori ingredienti a disposizione per produrre la loro vodka superiore. Ecco perché si utilizzano i grani di Tambov che si trova a circa 600 chilometri a sud est di Mosca, nel cuore di una zona conosciuta come la regione centrale della Terra Nera, una zona famosa per la produzione di cereali. Il grano e la segale vengono macinati, combinati insieme e mescolati con acqua di pozzo artesiano, viene aggiunta una piccola quantità di lievito e la miscela viene lasciata fermentare. Il lavaggio del fermentato viene attentamente monitorato per assicurare che non ci sia nessun residuo che possa innescare nuovamente una fermentazione. La distillazione avviene nella rinnovata distilleria di Talvis, all'interno di un impianto moderno, costruito nel 2009. Dopo la distillazione, il liquido viene trasportato a Riga, in Lettonia, nella storica distilleria Lavijas Balzam, ancora attiva dal 1901. Qui Stolichnaya viene sottoposta ai processi di filtrazione attraverso sabbia di quarzo, poi attraverso il carbone di betulla, nuovamente con sabbia di quarzo ed infine attraverso un filtro in polipropilene. Quindi viene abbassata di grado con l'acqua dei pozzi artesiani della distilleria e infine imbottigliata.

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