Stolichnaya Salted Caramel Vodka

70 cl / 37.5°

Category: Vodka aromatizzata
Raw material: Grano e segale
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Multicolumn distillation
Box: No

Why it’s different

Stolichnaya Salted Karamel è la prima vodka al mondo aromatizzata al caramello salato: una perfetta combinazione tra dolce e sapido. Al naso, un ricco aroma di zucchero caramellato conduce verso lidi più affumicati e salmastri. Il finale è caldo e cremoso. Ottima da usare nei cocktail più fantasiosi o da sorseggiare con qualche cubetto di ghiaccio.

How do I drink it?

Da provare in un highball molto dissetante e leggermente salato, lo Stoli Salted Caramel & Cider: 2 parti di Stoli Salted Karamel, 1 parte di sidro di mele, 0.25 parti di succo di limone, 0.75 parti di sciroppo di zucchero. Miscelare in un mixung tin e servire in un bicchieri highball.

Focus

Per la produzione di Stolichnaya, tutta la filiera è controllata seguendo il principio "dalla fattoria alla bottiglia". Stolichnaya si pregia di usare solo i migliori ingredienti a disposizione per produrre la loro vodka superiore. Ecco perché si utilizzano i grani di Tambov che si trova a circa 600 chilometri a sud est di Mosca, nel cuore di una zona conosciuta come la regione centrale della Terra Nera, una zona famosa per la produzione di cereali. Il grano e la segale vengono macinati, combinati insieme e mescolati con acqua di pozzo artesiano, viene aggiunta una piccola quantità di lievito e la miscela viene lasciata fermentare. Il lavaggio del fermentato viene attentamente monitorato per assicurare che non ci sia nessun residuo che possa innescare nuovamente una fermentazione. La distillazione avviene nella rinnovata distilleria di Talvis, all'interno di un impianto moderno, costruito nel 2009. Dopo la distillazione, il liquido viene trasportato a Riga, in Lettonia, nella storica distilleria Lavijas Balzam, ancora attiva dal 1901. Qui Stolichnaya viene sottoposta ai processi di filtrazione attraverso sabbia di quarzo, poi attraverso il carbone di betulla, nuovamente con sabbia di quarzo ed infine attraverso un filtro in polipropilene. Quindi viene abbassata di grado con l'acqua dei pozzi artesiani della distilleria e infine imbottigliata.

Other Products