Peliti’s
Pelitis Vermouth Rosso
Why it’s different
Peliti's Vermouth Rosso è ottenuto dalla ventiduesima formula del ricettario Peliti ed è stata per più di sessant'anni il marchio di fabbrica di questo vermouth a base dei moscato di colore rosso denso e bruno. Scelta come ricetta per la fornitura della casa reale inglese è caratterizzata da un complesso aromatico in cui spiccano le note agrumate del cedro, il sambuco e la genzianella in perfetto equilibrio con la persistenza amaricante dell'assenzio e della quassia.
How do I drink it?
Da gustare fresco come aperitivo oppure nel dopo cena, ottimo per la miscelazione.
Focus
Richard Bourke, VI conte di Mayo, divenne viceré delle Indie britanniche, nel 1869, questi ricercò a Parigi il suo nuovo cuoco ed a Torino, al tempo una delle capitali della pasticceria europea, il pasticciere, scelto in seguito ad un concorso. Peliti si aggiudicò il posto e seguì il viceré nell'avventura indiana, stabilendosi nella residenza di Calcutta, e riscuotendovi notevoli apprezzamenti nell'ambito della Government House per le sue creazioni.