70 cl / 61, 62°

Product type: Single Blended Rum, Traditional Rum
Base ingredients: Melassa
Fermentation: Selected yeasts, Selected yeasts + Native yeasts
Production method: Distillazione Pot Still & Coffey Still, Distillazione in column Still
Aging: Tropicale
Case: Yes

Why it’s different

Monymusk 2010 fa parte della serie National Rum of Jamaica, che racchiude le release più autentiche di rum Jamaican. Invecchiato nei climi tropicali dell'isola di origine e con un livello di esteri fuori dall'ordinario. Il Monymusk è stato distillato nel 2010 in colonna continua, dopodiché ha riposato per 9 anni raggiungendo un notevole livello di congeneres (308,4 gr/hlpa) e di esteri (152,2 gr/hlpa). Un vero capolavoro giamaicano che gli amanti del rum non possono non provare.

Focus

Gli imbottigliameti di Richard Seale e Luca Gargano sono iniziati con la selezione di un 2006 imbottigliato nel 2016, Invecchiato in clima tropicale, 3 anni in barile ex-bourbon e 7 anni in botte di rovere ex-cognac per un totale di 2400 bottiglie. Dopo la prima release, RIchard e Luca hanno selezionato altri single blended diventati oramai pezzi da collezione, come Tryptich, Invecchiato in clima tropicale, assemblaggio di 3 millesimi, 2004 ex-bourbon, 2005 ex madeira, 2007 virgin oak, per un totale di 5400 bottiglie. È arrivato poi Principia, Invecchiato in clima tropicale 3 anni ex bourbon, 6 anni ex sherry, distillato nel 2008, imbottigliato a novembre 2017, per un totale di 5400 bottiglie. Destino invece è la combinazione di 12 anni in barili ex madeira e 2 anni in botti ex bourbon distillato nel 2003, imnbottigliato a febbraio 2017, per un numero limitato di 2610 bottiglie. Destino ha anche avuto una edizione limitatissima, scelta per celebrare il 70mo anniversario Velier, presentato con l'etichetta "Drop by Drop", assemblaggio di due soli barili, fra i più vecchi rum dello stock della Foursquare. Patrimonio, poi, è il mix di botti ex sherry e ex bourbon distillato nel 2004 e imbottigliato a febbraio 2019 per un totale di 6000 bottiglie.