Nikka Coffey Grain

NikkaJapan
70 cl / 45°

Product type: Single Grain Japanese Whisky
Base ingredients: Malto d'orzo
Production method: Distillazione in column Still
Aging: Continentale
Case: Yes

Why it’s different

Nikka Coffey Grain è un whisky eccellente, prodotto in prevalenza da Mais, con un tipo di distillazione continua utilizzando una colonna Coffey Still installata presso la distilleria di Miyagikyo nel 1963. La distillazione in questo tipo di colonna ci dona un distillato di base potente e molto ricco di profumi. Nikka Coffey Grain viene imbottigliato dopo un invecchiamento in botti ex-bourbon ricondizionate. Età non indicata in etichetta, lo definiamo quindi un Non Age Statement.

How do I drink it?

Da provare in un classico della miscelazione con whisky: Old Fashioned, in questo caso alla giapponese.

Focus

La colonna Coffey degli anni '60 della Nikka produce le basi cerealicole di Nikka Vodka e Nikka Gin e i whisky Nikka Coffey Grain e Nikka Coffey Malt. Il mais utilizzato proviene dagli USA, non essendoci sufficienti coltivazioni di mais in Giappone.

Other Products