75 cl / 17°

Category: Sherry
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Fermentation
Box: No

Why it’s different

Lo Sherry Lustau Moscatel Emilin è prodotto da uve 100% Moscato di Alessandria provenienti dal vignato "Las Cruces" della città costiera di Chipiona, a pochi Chilometri da Jerez, San Lucar e El Puerto. Il terreno sabbioso ed il clima sono perfetti per la maturazione del Moscatel che dopo la vendemmia segue un processo di vinificazione molto simile a quello del Pedro Ximenez con una brevissima fermentazione quasi subito bloccata dall'aggiunta di alcol di vino. Una volta fortificato, inizia l'invechciamento che dura per 8 anni nella Bodega di Jerez De La Frontetra.

How do I drink it?

Servito a 10/12° come vino da desser abbinato ad una tarte tatin di pesche, ad un clafouti o anche ad uno zabaione arricchito e addolcito proprio con il Moscatel Emilin senza aggiunta di altro zucchero. Ottimo in miscelazione per profumare un cocktail magari sostituendolo ad un vermouth.

Other Products