Manzanilla Papirusa
Why it’s different
La produzione dello Sherry Manzanilla è sostanzialmente la stessa sello Sherry fino. Quello che cambia molto e rende unici i vini provenienti dalla parte più a nord del triangolo dello Sherry è il clima: nonnostante i 320 giorni di sole all'anno, la zona di San Lucar de Berrameda ha un clima tutto suo che ha una grande influenza sull'invecchiamento biologico e non solo. San Lucar si trova vicino all'estuario del Rio Guadalquivir, la dove il fiume incontra l'oceano Atlantico, in una zona dove le "Marismas de Donana", l'estensione paludosa della pianura, diventano il terzo tassello di un microclima perfetto per lo sviluppo del "Flor". Infine il vento mite porta umidità e salino verso le bodegas.
How do I drink it?
Da servire a 7/9°C come aperitivo accompagnato ad una coppa Piacentina ma anche a fresche insalate di erbette spontane, pesci mainati come il ceviche o ad un semplice piatto di pesce crudo.
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