Fino En Rama Puerto De Santa Maria

LustauSpain
50 cl / 15°

Product type: Sherry
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Fermentation
Case: No

Why it’s different

Lustau Fino del Puerto "En Rama" è prodotto nella Bodega Lustau a Puerto de Santa Maria da uve 100% Palomino sul classico terroir calcareo-gessoso "Albariza", vendemmia dalla prima settimana di settembre, diraspatura e 4 passaggi di pressatura, per gli sherry fino si utilizza soltanto la prima parte detta "Mosto Yema" . La fermentazione del vino base parte da pied de cuve con lieviti selezionati dalla Bodega Lustau a temperatura controllata. Il vino base di circa 12 ° è fortificato con alcol fino al grado di 15, 5° e messo in botte dove inizia il processo di invecchiamento "biologico" sotto il velo di lieviti detto "flor" che dura in media 5 anni. Il velo protegge il vino dal processo di ossidazione. Rispetto alle versioni classiche la versione "En Rama" riprende il processo di poroduzione antico dello sherry.

How do I drink it?

Va servito ad un grado di 7/9° C si abbina a pesci crudi medio grassi e saporiti come tonno, sgombro o salmone. in miscelazione è perfetto per la preparazione dello sherry cobbler.

Other Products