Depaz 2002 Hors D'Age 11 Y.O.

DepazJamaica
70 cl / 45°

Category: Rhum Agricole
Raw material: Puro Succo di Canna da zucchero
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Distillazione in colonna Creole
Aging: Tropicale
Box: Yes

Why it’s different

Depaz 2002 Hors D'Age 11yo nasce dalla fermentazione del puro succco di canna da zucchero, che avviene in tini aperti per un massimo di 48 ore, rispetto al minimo di 36 ore concesso dal disciplinare della AOC. Il liquido fermentato che ha un grado alcolico di 5/8% alc vol viene quindi distillato nella tipica colonna creola. Il distillato viene Invecchiato per almeno 11 anni in botti piccole, ottenendo un rum molto ricco e aromatico.

How do I drink it?

Da gustare liscio. Perfetto accompagnato da un buon sigaro.

Focus

L'invecchiamento dei rum Depaz avviene nella grande warehouse adiacente alla distilleria. Vengono utilizzati barili di differenti taglie, dai 200 ai 650 litri e non oltre per i rum da medio-lungo invecchiamento, fino a grandi "foudres" di rovere che accolgono i rhum agricoles destinati a dinvetare ambré o sous bois. La fase di invecchiamento in clima tropicale è sseguita attentamente dal Maitre de Chais che con assaggi costanti comprenderà quando i rum avranno raggiunto il perfetto liovello di maturazione.

Other Products