Bally 2005

BallyMartinique
70 cl / 43°

Product type: Rhum Agricole
Base ingredients: Puro Succo di canna da zucchero
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Distillazione in colonna Creole
Aging: Tropicale
Case: Yes

Why it’s different

Il Bally 2005 è un rum agricolo millesimato, frutto della raccolta del 2005, Invecchiato in botti di rovere per 3 anni. Questi rum millesimati nascono dall'intuizione di Jacques Bally che dal 1924 seleziona i suoi distillati dei millesimi migliori, senza blendarli con altre annate. Un'idea di grande modernità che porta nel mondo dei rum agricoli il concetto di terroir e annata, tipiche del mondo del vino, dimostrando la grande influenza che le condizioni atmosferiche possono avere sul raccolto e di conseguenza sul distillato.

How do I drink it?

Da degustare liscio. I millesimi offrono l'occasione rara di assaporare la tipicità dell'annata, soprattutto se degustati in comparativa fra di loro.

Focus

Il Bally è un prodotto che conta un secolo di storia, radicato in una zona d’elezione per la coltivazione della canna da zucchero. La storia della distilleria affonda però le radici addirittura nel 1670, anno di nascita dell’Habitation Lajous, denominata così dal barone Jean-Baptiste de Lajous. La tenuta venne venduta nel 1917 a Jacques Bally, un giovane ingegnere che, dopo averla ristrutturata, costruì la distilleria sui resti della piccola sucrerie, installando una macchina a vapore e una colonna creola progettata da lui stesso. Negli anni seguenti, Jacques Bally mise una parte della sua produzione in invecchiamento e, nel 1930, disegnò e realizzò la famosa bottiglia ‘pyramide’, conosciuta in tutto il mondo. Il Bally è anche il primo rum della Velier, con il quale Luca Gargano realizzò anche la sua prima co-bottling: la Reserve Cantarelli.

Other Products