Neisson Profil 107 Bio

NeissonMartinique
70 cl / 54.2°

Product type: Rhum Agricole
Base ingredients: Succo di canna da zucchero
Fermentation: Own selected yeasts
Production method: Distillazione in colonna Creole
Aging: Tropicale
Case: No

Why it’s different

Niesson profil 107 Bio prodotto a partire dalle danne da zucchero coltivate in agricoltura biologica certificara sulle parcelle vicine alle distillerie Neisson di Le Carbet nel nord ovest della Martinica. Sul sottosuolo vulcanico vengono raccolte canne di diverse verietà, incluse alcune antichissime non Ibridate. Dopo il taglio in parte manuale e in parte meccanico le canne vengono portate alla distilleria e pressate entro la fine della giornata nei mulini azionati dalla macchina a vapore alimentata dalla caldaia che utilizza la "bagasse" come combustibile. La distillazione avviene nella colonna Savalle in rame. L'invecchiamento è di 15 mesi in botti ex bourbon ricondizionate e passa in seguito in barriques di rovere francese nuove che hanno contenuto rhum agricole Neisson per alcuni mesi, di fatto quindi sono botti ex Neisson.

How do I drink it?

È un rhum agricole quotidiano, dalla beva facile ma altrettanto appagante. Ottimo liscio, perfetto anche servito on the rocks. Da provare in un Rhum Old Fashioned con alcune gocce di liquore all'arancia e bitter aromatico.

Focus

Profil 107 Bio ha due caratteristiche assai rare per il rhum agricole: è il primo al mondo ad essere certifiato Bio e a portare il Label di AB (Agriculture Biologique), ma si distingue anche per l'invecchiamento, in quando, oltre al primo periodo di affinamento in botti ex bourbon da 190 lt, l'affinamento prosegue per alcuni mesi in botti nuove di rovere francese con una tostatura molto marcata che sono state ricevute vergini e sono state preparate lascianto al loro interno rhum bianco Neisson per circa 4 mesi. Dopo questo periodo il rum viene trasferito in altre botti e le barriques sono pronte per accoglierlo delle botti ex bourbon.

Other Products